Le Brocoli a la ROMAINE

  Ingrédients :

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de bouquets de Brocoli

- 4 c. à s. d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail finement hachée

- 375 ml de vin blanc

- sel, poivre fraîchement moulu

 

 

 

  • dans une poêle, faire chauffer l'huile; retirer du feu et faire sauter l'ail 30 secondes;
  • diminuer le feu; ajouter les bouquets et faire sauter pour qu'ils deviennent brillants;
  • verser le vin; assaisonner; continuer la cuisson 5 min.; couvrir et continuer quelques minutes jusqu'à ce que les bouqets soient tendres;
  • égoutter; déposer dans un plat de service;
  • donner un bouillon au jus de cuisson et laisser réduire un peu; napper le brocoli et servir chaud
 

Les brocolis romain ont une forme unique ( voir la photo) et pourtant il ont le meme gouts.

 

Accueil Contact Fermer la fenêtre